Concurso


Concurso Universidad de la Sabana

Cliente
Universidad de la Sabana
Año
2006 - 2016
Programa
Concurso
Construido
10.000 m² - 20.000 m²
Estado
Anteproyecto

AGalería

Fotos Maqueta

Cortes

Conceptos

Planos

El objetivo

El edificio en busca integrar el campus universitario, conviertiendose en el acceso principal a la universidad y repartiendo los flujos a través de su planteamiento urbano. El principio generador parte del plan maestro de la diversidad y se adapta para responder a su entorno y su propio programa. En altura el edificio nace del espacio publico por medio de pliegues que se convierten en rampas y escaleras que penetran en el sistema del espacio arquitectónico, hasta diluirse dentro de la edificación. Su fachada esta compuesta por persianas prefabricadas en ladrillo que mantienen la identidad de la universidad a través de su materialidad, pero así mismo responden a las condiciones de iluminación y radiación solar. El auditorio plantea un uso de dos escalas al funcionar como una unidad tradicional, que a su vez se abre al espacio abierto que propone el edificio, convirtiendolo en un escenario de escala urbana.

El Proyecto se realizo por invitación del arquitecto Octavio Moreno y en colaboración con 57uno estudio.